domenica 27 novembre 2022

FLORIDA - CIBO

 


Nel post precedente vi avevo fatto conoscere due cibi tipicamente americani, il FRENCH TOAST e il PANCAKE ( Link:  CIBO DI CASA N.1 )
I protagonisti di oggi sono i TACOS, i COOKIE BROWNIE e lo STIR-FRY.





I tacos sono un piatto tipico del Messico ma che la fa da padrone anche in America. Il taco tradizionale messicano utilizza tortilla di mais o di frumento morbide e vien farcito in vari modi.
Quelli che mangiamo noi sono i cosiddetti Tacos croccanti e li farciamo con carne macinata, formaggio, pezzetti di pomodoro crudo, lattuga e salsa di pomodoro più o meno piccante. 
Dimenticavo, per non farci mancare nulla ci siamo preparati anche un buon Guacamole che abbiamo assaporato con le patatine di mais.
Una curiosità, n
egli USA è molto popolare una catena di fast food: la Taco Bell, i cui menù sono composti soprattutto di taco e burrito. Recentemente, anche in America si sono diffusi i "soft taco", preparati con tortilla non croccanti; però questi ultimi utilizzano tortilla di farina di frumento, non quella di mais usata nei taco tradizionali.
Ecco qualche foto


Guacamole





È un biscotto tagliato a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.
Una delle prime ricette dei brownies
è quella di Bertha Palmer, una mondana di Chicago, il cui marito possedeva il Palmer House Hotel. Un giorno nel 1893, chiese ad un pasticcere di creare un dolce adatto alle donne che frequentavano il Chicago World's Columbian Exposition. Chiese poi che il dolce fosse simile ad un piccolo pezzo di torta e che si potesse consumare anche durante un pranzo al sacco. Il risultato fu chiamato Palmer House Brownie, che conteneva noci ed era ricoperto di glassa alle albicocche. Tutt'oggi al Palmer House Hotel viene servito un dolce ai clienti che si dice venga fatto usando la stessa ricetta originale.
Noi per fare prima usiamo acquistare un mix già pronto. Ecco qui di seguito qualche foto.








Lo Stir-Fry è un piatto tipicamente orientale che ha avuto origine durante la dinastia Han. Questo tipo di frittura divenne un metodo di cottura cinese primario durante la dinastia Ming e alla fine la tecnica si fece strada in America con gli immigrati cinesi.
E' un metodo di cottura veloce, quindi è necessario scegliere tagli teneri di carne come filetto di manzo, filetto di maiale o petto di pollo,  gamberi e salmone. Inoltre si aggiungono anche verdure come pomodori, fagiolini ma anche un tipo di riso a cottura velocissima (circa un minuto)
Noi prepariamo questa pietanza quando abbiamo da consumare carne o pesce avanzati da cene precedenti.
Ecco qualche foto.





Ok concludo con queste foto il post di oggi dedicato ai piatti tipici Americani.
Spero di avervi fatto venire l'acquolina in bocca e vi invito a ritornare sul mio blog per altri piatti e altre fotografie.

Grazie per la vostra visita e mi raccomando.....


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