Puntuale come un orologio svizzero, eccomi con la consueta rubrica dedicata alla "LA FOTO DELLA SETTIMANA" Nel post di oggi, lasciato l'Oltrepò Pavese, mi trovo in un'altra zona famosa per la sua natura e il suo buon cibo: LA VAL DI TARO.
Situata nel cuore dell’Emilia, tra Liguria e Toscana, questa valle si trova in una posizione geografica privilegiata che unisce la bellezza delle dolci colline parmensi alla fresca brezza del Mar Ligure. Inoltre a rendere unico questo territorio, è la perfetta combinazione tra natura, borghi e buon cibo. Dovete sapere che ogni anno nel mese di settembre (pandemia permettendo) nei paesi della valle si svolge la FIERA DEL FUNGO PORCINO, una fiera totalmente dedicata al Re dei Funghi. Potrete gustarlo in tutti i modi, nel risotto, nella pasta oppure fritto, in insalata ecc....... Ho avuto l'occasione di andarci varie volte e ogni volta è stata un tripudio di sapori. Ecco qualche foto del territorio ma anche del buon cibo che ho avuto la fortuna di assaporare.
Iniziamo con qualche scatto delle colline della valle.
proseguo con qualche scatto dedicato ai piatti.
e concludo con qualche foto scattata durante la visita della fiera.
Nessun commento:
Posta un commento