Nelle ultime due settimane mi sono preso qualche giorno di relax approfittando anche del fatto che mi hanno regalato un ingresso alle Terme Bagni Nuovi di Bormio che saranno oggetto di un mio post futuro.
Dopo la giornata trascorsa in relax alle terme, abbiamo fatto rotta verso Livigno dove avevamo prenotato il soggiorno di una notte in un hotel del centro.
Nel post odierno inizio col pubblicare qualche scatto del mio mini soggiorno a Livigno con annessa cena a base di Pizzoccheri e Sciatt
Da Bormio ci vogliono circa 44 minuti per percorrere la distanza che ci separa da Livigno. Si sale verso Valdidentro e dopo aver attraversato i paesi di Isolaccia e Semogo si arriva al Passo del Foscagno.
Ecco due scatti al laghetto del passo.
Qui la strada inizia a scendere fino al paese di Trepalle per poi risalire al Passo Eira.
Nelle prime due foto ecco il paese di Trepalle mentre nell'ultima la stupenda CIMA PIAZZI una imponente montagna di 3440 metri di altitudine compresa fra il Gruppo del Bernina ad W e quello dell´Ortles-Cevedale ad E
Superato il passo la strada è in discesa fino all'arrivo a Livigno.
Giunti a destinazione ci dirigiamo verso la piazza del Comune dove troveremo il nostro hotel, l'Hotel COMPAGNONI.
Il Comune |
L'Hotel Compagnoni |
La cena è stata a base di Pizzoccheri e di Sciatt, due piatti tipici della cucina Valtellinese.
Il giorno seguente, prima di partire per Tuenno, ci dirigiamo verso la solita macelleria per acquistare i salumi tipici della zona: la Bresaola e la Slinzega.
SLINZEGA |
FOTO DAL WEB: BRESAOLA |
Grazie per la vostra visita e mi raccomando ritornate a visitarmi.
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