KING CRAB
SUA MAESTA’ IL RE DEI GRANCHI
Quando si parla dell’Alaska si pensa subito ad un luogo diverso dal resto del mondo, uno stato che fa anche un po’ paura con il suo clima estremo, i suoi inverni lunghi, bui e freddi, le sue estati perennemente solari e la sua meravigliosa natura incontaminata.
Ma oltre a tutto questo, l’Alaska è famosa anche per un crostaceo: IL KING CRAB.
Il King Crab quando lo guardi un po’ di paura te la mette con le sue straordinarie dimensioni e quella sua potente corazza. Pensate che può raggiungere un peso intorno ai 3/5 kg e può addirittura vivere per vent’anni.
Nel corso della crociera in Alaska, durante le escursioni nelle cittadine di scalo, ho sempre desiderato e cercato un locale dove poter assaggiare questo prelibato crostaceo.
Questo locale lo abbiamo trovato a SITKA sull’isola di Baranof nell’Arcipelago ALEXANDER.
Il nome del locale è Halibut Point Crab and Chowder, un locale a carattere famigliare che offre piatti come il FISH and CHIPS, il MERLUZZO ALLA GRIGLIA, HAMBURGER DI CARNE O DI PESCE e naturalmente anche il KING CRAB.
Il costo per assaggiare questo crostaceo non è proprio economico;
per 1 libbra (circa 450 grammi) ci vogliono quasi 90 dollari ma vi assicuro ne vale proprio la pena.
Ecco qualche foto.
Le prime riguardano il locale
Prosieguo con due scatti riguardanti il Menu:
Ecco le foto del protagonista indiscusso: IL KING CRAB
Non potevano mancare qualche Drinks: le BIRRE LOCALI ma anche il CRAB COCKTAIL, un cocktail di Granchio pescato localmente su un letto di insalata con una salsa cocktail.
Concludo il post con qualche scatto di gruppo.
Sperando di avervi fatto venire appetito, vi saluto e vi ringrazio per la visita e vi invito a ritornare a trovarmi.
Grazie e ......
Nessun commento:
Posta un commento