mercoledì 17 dicembre 2008

RICETTE - RECIPES

STROZZAPRETI RISOTTATI CON PEPERONI E ZUCCHINE

Fonte: http://profumodisicilia.blogspot.com

Girando per il cosmo, mi sono imbattuto in un blog gestito da una ragazza siciliana con delle ricette fantastiche. Tra le tante ho scelto questa che è per me buonissima (adoro i peperoni).


PER 4 PERSONE

400 g di strozzapreti freschi - 1 peperone giallo - 1 zucchina - 1 spicchio d'aglio - 8 pomodorini pachino - 2 cucchiai di formaggio gratt - abbondante prezzemolo - pepe nero - peperoncino - sale - olio

Tagliare a dadini il peperone, la zucchina e i pomodori.

In una capiente pentola rosolare uno spicchio d'aglio intero, aggiungere i peperoni e rosolare per qualche minuto, aggiungere le zucchine e continuare a cuocere per un pò, aggiungere i pomodorini regolare di sale pepe e peperoncino e continuare la cottura per qualche minuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con un filo d'olio per 3/4 del tempo scritto sulla confezione, con l'aiuto di una schiumarola trasferirla nella padella e continuare la cottura, aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura finchè la pasta non sarà cotta al punto giusto.

Spolverare con prezzemolo e formaggio grattuggiato, amalgamare il tutto e servire calda.

BUON APPETITO

1 commento:

Anonimo ha detto...

Mi ispira tantissimo, la proverò!
Ciao!